Stamatakos Olive Grove ist ein Familienunternehmen, das sich ausschließlich mit der Herstellung und dem Verkauf der eigens hergestellten Produkte befasst. Dies beinhaltet:
Das persönliche Engagement der Familie reicht vom Anbau über die Produktion bis zur Verpackung. Somit kann die beste Qualität des Endprodukts garantiert werden bis es bei Ihnen ankommt.
Die hauseigene professionelle Mühle ist eine komplette Produktionslinie. Stamatakos verwendet keinen Separator, stattdessen wird das Olivenöl schonender vom Dekanter getrennt. So bleibt die Temperatur während der gesamten Produktion niedrig. Bei diesem Verfahren können niedrige Temperaturen erreicht werden als bei einer herkömmlichen Kaltpressung. Infolgedessen behält das Öl seine ausgezeichnete Qualität bei.
Das auf diese Weise produzierte Olivenöl ist reich an Parfüms, hält die Phenole und erhält alle geschmacklichen Nuancen.
Das Olivenöl wird in Edelstahltanks gelagert auf dem Betrieb gelagert. Diese werden mit Stickstoffgas befüllt, damit das Olivenöl nicht durch Sauerstoff oxidiert.
Bis zur Abfüllung werden alle Produkte in den eigenen Tanks auf dem Betreib gelagert.
Die Lage des Betriebs
Die Stamatakos Olivenhaine liegt am südöstlichen Rand des Peloponnes, Molai von Lakonien. Diese Gegend ist in bekannt für das weltweit beste Olivenöl. Die Felder von Stamatakos sind ideal für den Anbau von Oliven- und Zitrusfrüchte aufgrund der Bodenbeschaffenheit und des entsprechenden trocken-warmen Klimas dieser Region. Der Olivenhain besitzt 3000 Olivenbäume der Sorte Koroneiki, Zitrusbäume und Reben, . . Seit dem Jahr 2000 haben wird auf den Feldern biologischen Anbau betrieben. Alle unsere Kulturen sind biologisch und das Hauptziel ist es, die Qualität unserer Produkte zu gewährleisten. Auf natürliche und einzigartige Weise wird versucht die Böden so anzureichern, dass die Früchte der Bäume eine möglichst gute Qualität und hohen Nährstoffgehalt erreichen.