RHEA bio wurde gegründet um die Vielfalt der griechischen Olivenöle einen größeren Publikum bekannt zu machen.
Hinter RHEA Bio stehen Johannes Schwanzl und viele Freunde die mir die besten Öle produzieren und empfehlen.
Die Liebe zu den Olivenölen als auch die Palette der unterschiedlichen Varianten von Olivenölen habe ich in Griechenland selber kennen gelernt. Durch lange Aufenthalte in Griechenland an unterschiedlichen Orten habe ich den Anbau und Produktion von Olivenölen an verschiedenen Orten selbst erfahren. Die unterschiedlichen Geschmäcker von frühen und späten Ernten als auch die Verarbeitungsmethoden habe ich hierbei entdeckt und erforscht.
Es nahm seinen Anfang mit einem Olivenölgeschenk einer Freundin aus familieneigener Herstellung, welches in den Bergen von Lesbos angebaut wurde. Dieses war so anders im Geschmack als mir bekannte Olivenöle. Die Erinnerung daran zaubert mir immer noch ein Schmunzeln ins Gesicht. Dieses und andere Ereignisse brachten mich dazu Olivenöl unbekannter Qualität meiner Familie und Freunden aus Griechenland mitzubringen. Als Sohn eines Demeter Bauern musste es dann natürlich auch biologisch sein.